あんしん、おいしい
低温殺菌。

本物の牛乳を、地元の人々に。

関牛乳は、生乳100%、成分無調整、
関市周辺の酪農家さんから集乳生産しています。

News & Information

そうか。本当は
こういう味だったのか、
牛乳って。

低温殺菌牛乳って、何?

低温殺菌(パスチャライズ)牛乳とは、65℃の低温度で、30分間という長い時間をかけて、生乳本来のさらっとした風味を生かしつつ、しっかり殺菌した牛乳です。生乳に含まれる大切な栄養素の、熱による変性を極力抑えながら、悪い菌だけを殺菌しています。だから、より自然な生乳の状態に近い、おいしい牛乳に仕上がっています。

関牛乳は創業当初から今も変わらず、この低温殺菌にこだわっています。それは、地元の人々の健康と、安心な食生活のお役に立ち たいという関牛乳の願いだから。

商品紹介

関牛乳こだわりの
低温殺菌製法でつくる

牛乳屋さんがつくる
おいしいドリンク

関牛乳を使った、
とっておきのお菓子たち

関牛乳の商品が買えるお店はこちら